Rosenkranz / Gebetswache

Rosenkranz

Mehrmals in der Woche treffen sich Gläubige unserer Pfarrei zum Rosenkranzgebet in der Marienkirche. Ganz nach der Aufforderung Jesu: „Wachet und betet“. In ihrem Beten schliessen sie die vielfältigen Anliegen der Pfarreiangehörigen ein. Die Gebetszeit ist immer die gleiche: Abends von 19.30 – 20.00 Uhr. Jeweils am Mittwoch und Freitag.

Gebetswache

Aus der Volksmission vom Jahre 1930 entstand die Gebetswache, die sich zum Ziel gesetzt hat, um Priesterberufe zu beten. Jeden Montag wird am Abend in der Marienkirche diese Gebetswache durchgeführt, zu der alle herzlich eingeladen sind. Zudem verwaltet sie das Kerzengeld der Pfarrkirche und unterstützt damit die Restauration liturgischer Geräte oder vergibt Spenden an Karitative Institutionen.