Wegbegleitung

Wer hat es nicht auch schon erlebt: plötzlich wird durch einen Schicksalsschlag alles anders, die Kraft scheint auf einmal wie weggeblasen oder trotz aller Anstrengung wird es zu schwer, die Krankheit alleine zu tragen. Vielleicht machen auch die langen einsamen Winterabende zu schaffen oder es ist allzu still geworden im Haus, seit die Kinder ausgezogen sind. Alle diese Situationen lassen sich leichter ertragen, wenn man sie nicht alleine durchstehen muss. Aber nicht alle haben einen verlässlichen Freundeskreis oder aufmerksame Nachbarinnen und Nachbarn. Aus diesem Grunde gibt es die Gruppe.

Wegbegleitung im Ägerital – Seelsorge im Alltag

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger der katholischen Pfarreien von Oberägeri und Unterägeri, sowie des reformierten Bezirks Ägerital sind Ansprechpersonen in schweren Zeiten. Sie kommen gerne auf einen Besuch oder vermitteln einen Kontakt. Erreichbar sind sie über die Pfarramtsnummern. Die Seelsorgenden pflegen eine Zusammenarbeit mit der Nachbarschaftshilfe Ägerital. Die Nachbarschaftshilfe vermittelt Personen, die ehrenamtlich nach Bedarf und gegenseitiger Absprache kleine Hilfen leisten oder Besuche machen.