Di 19.10., 20:15
Marienkirche: Rosenkranz

Senioren-Höck

Oktoberfest, Mittwoch 27. Oktober

14–17 Uhr in der Ägerihalle mit der Partyband WIRBELWIND, Eintritt nur mit Covid-Zertifikat

Taufen

Am Sonntag, 17. Oktober wird Nico Daniel Iten, Sprungstr. 15 und am Sonntag, 31. Oktober werden Amélie und Lia Zumbach, Alte Landstr. 22, in die Pfarreigemeinschaft aufgenommen. Wir wünschen den Familien einen frohen Tag.

Ökumenischer Gottesdienst Friedensschule in Ruanda

Immer im Oktober steht die Weltmission im Fokus der Kirchen. Seit 65 Jahren leben und arbeiten immer wieder Ländlischwestern aus Aegeri in Ruanda. Vor ein paar Jahren entstand mit Hilfe der Bevölkerung und der kath. und ref. Kirche aus dem Aegerital die Friedensschule Indatwa in Rubengera. Inzwischen ist sie für die heutigen Bedürfnisse viel zu klein geworden und die Schwestern möchten sie so ausbauen, dass 800 Schülerinnen und Schüler unterrichtet werden können. Die einheimischen Schwestern in Ruanda verfügen nicht über die nötigen Mittel dafür, arme Schülerinnen und Schüler weiter zu unterstützen und deren Eltern darin zu unterrichten, eigene Geschäfte zu führen, um aus der Armutsfalle herauszufinden. Genau das aber ist dringend.  Deshalb möchten wir die Unterstützung wieder aufnehmen und laden Sie ein mitzuhelfen.

Wir feiern den ökumenischen Gottesdienst am 17. Oktober 10.15 Uhr in der kath. Pfarrkirche (Zertifikatspflicht)

Wir, Claudia Bandixen, ref. Pfarrerin, Sr. Beatrice Schweizer, Ländlischwester und ich bereiten diesen Gottesdienst vor. Sr. Beatrice wird von Ruanda erzählen, da sie immer wieder vor Ort ist.

Musikalisch wird dieser Gottesdienst mitgestaltet durch die Chöre, ägeri cantat und Klang Mittenägeri. Im Anschluss an den Gottesdienst können wir beim Apéro miteinander ins Gespräch kommen. Wir danken herzlich für die Unterstützung.

Margrit Küng, Gemeindeleiterin