Mi 28.7., 09:15
Sa 31.7., 11:00
Ministranten-Reisesegen
Sa 31.7., 18:15
Pfarrkirche: Kommunionfeier – Margrit Küng, Gemeindeleiterin – Gest. Jahresgedächtnis für – Lydia Gisler-Belle, Zimmelstr. … ›››
So 1.8., 10:15
Pfarrkirche: Kommunionfeier – Margrit Küng, Gemeindeleiterin – Kollekte am Wochenende: – Schweizerische … ›››
Mi 4.8., 09:15
Marienkirche: Eucharistiefeier – P. Ben … ›››
Fr 6.8., 19:30
Marienkirche: Rosenkranz
Sa 7.8., 18:15
Pfarrkirche: Eucharistiefeier – Othmar Kähli – Jahresgedächtnis für – Adolf Kieslinger-Groh, Zugerstr. … ›››

Kirchgemeindeversammlung

Auch an der diesjährigen ordentlichen Kirchgemeindeversammlung vom Dienstag, 22. Juni 2021 mussten die aktuellen Auflagen betr. der Corona-Pandemie eingehalten werden. Trotz Pandemie und Fussball-EM-Fieber fanden 40 Stimmberechtigte den Weg zum Pfarreiheim Sonnenhof. Der Kirchenrat konnte ein sehr erfreuliches Jahresergebnis präsentieren. Der grösste Teil des Ertragsüberschusses von CHF 547’235 wird der Vorfinanzierung für geplante Bauvorhaben zugewiesen. Dem Budget 2022 mit einem Ertragsüberschuss von CHF 184’440 hat die Versammlung ebenfalls zugestimmt und der Steuerfuss wird auch 2022 bei 9% des kantonalen Einheitssatzes liegen.

Am Schluss der Versammlung wurden die grossen Verdienste von Hansruedi Schnieper als Kirchenschreiber und Kirchenkassier gewürdigt. Während 32 Jahren hat er die Ereignisse rund um den Kirchenrat protokolliert und während 39 Jahren kümmerte er sich um die finanziellen Angelegenheiten der Kirchgemeinde.

Für die Aktivitäten und Bemühungen im Zusammenhang mit einem ökologischen, kirchlichen Umweltmanagement hat die Kirchgemeinde Unterägeri als erste Kirchgemeinde im Kanton Zug die Zertifizierung des «Grünen Güggels» erlangt. Die feierliche Übergabe des Zertifikats erfolgt anlässlich des Gottesdienstes zum Erntedankfest vom 26. September 2021.

Desweiteren wurden die Anwesenden noch auf das 300-Jahr Weihefest der Marienkirche vom Sonntag, 3. Oktober 2021 hingewiesen.

Reisesegen

Mit dem Segen Gottes, Samstag, 31. Juli, 11.00 Uhr in der Pfarrkirche, lassen wir unsere Minis auf ihre Zeitreise gehen. Wir wünschen der Schar viele gute Begegnungen, unvergessliche Erlebnisse, eine unfallfreie Zeit. Wir freuen uns, wenn wir danach wieder auf ihren Minidienst zählen dürfen.

Fürs Pfarreiteam Margrit Küng

Lagerdraht

Auf der Pfarreihomepage, www.pfarrreiunteraegeri.ch und in der Zeitung finden Sie täglich einen aktuellen Bericht über die Erlebnisse der Ministranten.

Taufe

Am Sonntag, 8. August wird Valentina Giannotti, Lindengasse 11 durch die Taufe in die Pfarreigemeinschaft aufgenommen. Wir wünschen der Familie einen frohen Tag.