Die Suntigsfiir hat sich gewandelt zum Familiengottesdienst. Dahinter steht die Überzeugung, dass es heute wichtiger ist, miteinander Gottesdienst zu feiern. So werden wir künftig den Gottesdienst gemeinsam beginnen. Danach werden die Kinder – je nach Situation – zu ihrer eigenen Feier in die Sakristei eingeladen. Gegen Ende des Gottesdienstes versammeln wir uns alle wieder in der Kirche. Das Ziel der Familiengottesdienste ist zweifach. Einerseits will es die Kinder in ihrem Denken und Empfinden abholen. Andererseits sollen im Familiengottesdienst alle – ob jung oder alt – Platz haben und sich angesprochen fühlen. Darum tut es oft gut, dass ein Teil der Feier getrennt abgehalten wird.