In den Statuen heisst es: „Der Pfarreirat ist ein nach demokratischen Grundsätzen gewählter Ausschuss der Pfarreiangehörigen. Er berät und unterstützt die in der Seelsorge stehenden Verantwortlichen.“ Der Pfarreirat arbeitet eng mit dem verantwortlichen Pfarreileiter zusammen, um so einen optimalen Beitrag zur lebendigen Pfarreigemeinschaft beizutragen. Die Zuständigkeiten der einzelnen Mitglieder organisiert er selber. Die Mitglieder werden jeweils für 3 Jahre gewählt. Der Pfarreirat lädt die Angehörigen der Pfarrei 2-3 mal im Jahr nach dem Sonntaggottesdienst zu einem „Chilekafi“ ein, um allenfalls über Aktuelles zu berichten.

Der Pfarreirat setzt sich in der Amtsperiode 2018-2020 wie folgt zusammen:

Präsident, vakant
Gwerder Agnes, Vizepräsidentin
Hess Tabea, Jugendvertreterin
Lüönd Martin, Sakristan
Theiler Marta, Vertretung Kirchenrat
Küng Margrit, Gemeindeleiterin

Die nächsten Wahlen finden am 10. Oktober 2021 statt.

Zurzeit bestehen zwei eigenständige aktive Untergruppen, die nach aussen wirken:

Die Apérogruppe, die nach festlichen Gottesdiensten die Gläubigen zum Verweilen einlädt.

Die Betagtenbesuchergruppe, die alle 80jährigen und Älteren der Pfarrei besucht.